Resep Membuat Takoyaki Original Jepang Ala Rumahan
Resep Membuat Takoyaki Original Jepang Ala Rumahan -
DiJepang sendiri, takoyaki sering pula di buat dengan menggunakan adonan dari tepung terigu bersama isian potongan daging gurita (cumi-cumi) di dalamnya, Wow tentunya lezat sekali. Dan untuk kalian yang mau mencicipinya pada hidangan ini, kalian tidak usah jauh jauh bertolak Jepang cuma jikalau ingin menjajal camilan tersebut, lantaran diIndonesia sendiri takoyaki sudah kebanyakan dijual di pasaran bahkan di toko toko ataupun restaurant Jepang yang ada diIndonesia. Tetapi bisa lebih enak serta puas lagi jikalau kalian mampu membikin kuliner ini. Sebab resep camilan Jepang ini sebetulnya begitu mudah di dapat bahannya, serta tutorial dalam membuatnya pun teramat mudah sekali.
Resep Takoyaki Original Ala Jepang
Bahan-bahan Yang Harus Dipenuhi
1) 0 gr tepung terigu
2) Telur 2 butir (ambil kuning telurnya saja)
3) 1 butir telur ayam
4) 400 ml kaldu cair
5) 3/4 sendok teh masaukan munjung baking powder
6) cumi segar 150 gr (kupas kulit cumi, kukus dulu potong seperti dadu)
7) daun bawang 1 buah yang sudah dicincang halus
8) 100 ml saus bulldog
9) Mayonnaise 75 ml
10)Katsu busyi seperlunya
11)Minyak goreng, seperlunya
12)garam 3/4 sendok teh, secukupnya
Cara Membuat Takoyaki Ala Jepang yang Enak
1) Langkah berikutnya dalam membikin resep takoyaki original dari Jepang ala rumahan yang enak, kalian perlu siapkan seluruh bahan yang sudah disebutkan diatas
2) Setelah Itu, kocoklah telur beserta kuning telur hingga mengembang serta merata,
3) Seterusnya tuangkanlah kaldu cair dengan cara sedikit demi sedikit hingga adonan merata dengan total
4) Sesudah itu, campurkan pula tepung terigu yang berprotein tinggi maupun sedang (pas selera), garam, baking powder serta selanjutnya dulu aduk-aduk hingga adonan rata serta tercampur seluruhnya
5) Seterusnya masukkan adonan kedalam kaldu, dulu aduklah hingga adonan sehingga kental serta tercampur merata
6) Sesudah adonan sudah tercampur rata seluruhnya, sisihkan
7) Anda jangan lupa siapkan kompor dengan api yang kecil saja.
8) selanjutnya panaskanlah cetakan takoyaki, olesi cetakan sebelumnya dengan minyak, seusai itu tuangkan adonan hingga 1/2 cetakan kepada cetakan yang sudah diolesi tadi
9) Setelah Itu masukkanlah potongan cumi (cocok selera) juga daun bawang, sebelumnya juga tuangkan kembali adonan tepung kembali utk menutupi isikan dari takoyaki tadi, seusai itu tutup cetakan takoyaki serta masak hingga adonan takoyaki mengembang.
10)Seterusnya bolik-balikkan adonan takoyaki menggunakan sumpit agar wujud dari adonan takoyaki semakin bulat
11)Seterusnya tetap masak adonan hingga adonan takoyaki sangatlah matang dengan tutorial merata, seusai itu angkat
12)Ulangi cara yang ada diatas hingga adonan takoyaki kalian habis
13)Buat penyajiannya, kalian taruh takoyaki yang sudah matang diatas sebuah piring, dulu taburi takoyaki dengan katsu busyi, dulu sajikan takoyaki bersama saus bulldog serta mayonnaise
14)Camilan Takoyaki Siap Untuk Dihidangkan
Dalam membikin takoyaki sendiri memiliki tidak sedikit kelebihan, tidak cuma irit di dalam pengeluaran, isian bahan serta kelezatan dari camilan yang kalian untuk dapat kalian takar sendiri sesuai selera. DiIndonesia takoyaki ini di buat dengan memanfaatkan adonan tepung, telur serta sayu. Selamat mencoba, terimakasih sudah berkunjung, sumber http://reseponline.info/
Written by: Oktavia Lee
Madamvia, Updated at: 2:22 PG
0 Response to "Resep Membuat Takoyaki Original Jepang Ala Rumahan"
Posting Komentar