-->

Resep Rahasia Membuat Kue Talam Enak

Banyak sekali yang menunjukkan resep rahasianya supaya lebih nikmat,. pastinya semua itu sesuai selera anda. Disini telah terdapat bahan-bahan yang dapat kalian variasi sendiri. seperti yang telah kita ketahui bahwa, Resep Kue Talam tergolong  Kue Basah yang pastinya tidak sanggup bertahan lama walau di simpan dengan baik. untuk itu jarang sekali ada yang membuatnya dalam jumlah yang banyak, kecuali untuk dipasarkan kembali. Bicara tentang jual beli, terbukti lebih baik membuatnya sendiri yang tentu akan lebih ekonomis serta dapat juga menjadi salah satu kesibukan tersendiri dirumah kalian masing-masing . Dan apabila kalian berminat, berikut ini merupakan info selengkapnya .



Bahan Kue Talam :
Bahan untuk lapisan bagian atas :
1)     1/2 Sendok The
2)     25 ml Garam halus Air Panas
3)     250 ml Santan kental
4)     25 gram Tepung kanji
5)     2 Sendok makan Tepung Beras
Bahan untuk lapisan bagian bawah :
1)     1/2 Sendok the Garam halus
2)     1 sendok teh Bubuk agar-agar
3)     250 ml Santan kental
4)     125 gram gula halus
5)     50 gram tepung beras
6)     60 gram tepung kanji
7)     300 gram Ubi ungu
Cara Membuat Kue Talam
1.   Langkah pertama merupakan kalian wajib mempersiapkan bahan untuk lapisan bawah, yakni mengupas ubi ungu serta kukuslah sampai matang.
2.      Jika ubi telah empuk dapat mulai kalian haluskan sewaktu lagi panas .
3.    Siapkan wadah serta masukanlah ubi halus, tepung kanji, tepung beras, gula halus, santan, agar-agar, serta juga garam lalu aduklah sampai halus serta merata lalu sisihkan terlebih dahulu, jangan lupa untuk disaring sebelum masuk cetakan .
4.  Selanjutnya kalian dapat menyiapkan cetakan kudapan manis talam, lalu olesi dengan margarin ataupun minyak goreng terlebih dahulu. masukan adonan kudapan manis dengan tinggi 3/4 isi cetakan.
5.      kukuslah kira-kira 12 menitan dan pastikan sampai adonan menegeras .
6.   Langkah pertama telah selesai, kini saatnya membikin lapisan atasnya yang berwarna putih.
7.   siapkan wadah serta masukanlah garam, tepung kanji, dan tepung beras lalu aduklah dengan cara perlahan.
8.      tetap dalam proses pengadukan bisa kalian tuangkan air panas serta santan . jika sudah merata, kalian dapat menuangkannya diatas adonan pertama lalu kukus kembali sampai matang.

9.      Jadilah kudapan manis talam spesial .

0 Response to "Resep Rahasia Membuat Kue Talam Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel