Resep Rahasia Membuat Kue Talam Enak
Banyak sekali yang menunjukkan resep rahasianya
supaya lebih nikmat,. pastinya semua itu sesuai selera anda. Disini telah
terdapat bahan-bahan yang dapat kalian variasi sendiri. seperti yang telah kita
ketahui bahwa, Resep Kue Talam tergolong Kue Basah yang
pastinya tidak sanggup bertahan lama walau di simpan dengan baik. untuk itu
jarang sekali ada yang membuatnya dalam jumlah yang banyak, kecuali untuk
dipasarkan kembali. Bicara tentang jual beli, terbukti lebih baik membuatnya
sendiri yang tentu akan lebih ekonomis serta dapat juga menjadi salah satu
kesibukan tersendiri dirumah kalian masing-masing . Dan apabila kalian
berminat, berikut ini merupakan info selengkapnya .
9. Jadilah kudapan manis talam spesial .
Bahan Kue Talam :
Bahan
untuk lapisan bagian atas :
1) 1/2 Sendok The
2) 25 ml Garam
halus Air Panas
3) 250 ml Santan
kental
4) 25 gram Tepung
kanji
5) 2 Sendok
makan Tepung Beras
Bahan
untuk lapisan bagian bawah :
1) 1/2 Sendok the
Garam halus
2) 1 sendok teh
Bubuk agar-agar
3) 250 ml Santan
kental
4) 125 gram gula
halus
5) 50 gram tepung
beras
6) 60 gram tepung
kanji
7) 300 gram Ubi
ungu
Cara
Membuat Kue Talam
1. Langkah
pertama merupakan kalian wajib mempersiapkan bahan untuk lapisan bawah, yakni
mengupas ubi ungu serta kukuslah sampai matang.
2. Jika ubi
telah empuk dapat mulai kalian haluskan sewaktu lagi panas .
3. Siapkan
wadah serta masukanlah ubi halus, tepung kanji, tepung beras, gula halus,
santan, agar-agar, serta juga garam lalu aduklah sampai halus serta merata lalu
sisihkan terlebih dahulu, jangan lupa untuk disaring sebelum masuk cetakan .
4. Selanjutnya
kalian dapat menyiapkan cetakan kudapan manis talam, lalu olesi dengan margarin
ataupun minyak goreng terlebih dahulu. masukan adonan kudapan manis dengan
tinggi 3/4 isi cetakan.
5. kukuslah kira-kira
12 menitan dan pastikan sampai adonan menegeras .
6. Langkah
pertama telah selesai, kini saatnya membikin lapisan atasnya yang berwarna
putih.
7. siapkan
wadah serta masukanlah garam, tepung kanji, dan tepung beras lalu aduklah
dengan cara perlahan.
8.
tetap dalam
proses pengadukan bisa kalian tuangkan air panas serta santan . jika sudah
merata, kalian dapat menuangkannya diatas adonan pertama lalu kukus kembali
sampai matang.
9. Jadilah kudapan manis talam spesial .
0 Response to "Resep Rahasia Membuat Kue Talam Enak"
Posting Komentar