-->

Resep Sederhana Membuat Cah Kangkung Saus Tiram

Resep Sederhana Membuat Cah Kangkung Saus Tiram -

Resep Sederhana Membuat Cah Kangkung Saus Tiram


Bumbu Dari Cah kangkung Saus tiram tidak terlalu banyak dan  terbilang mudah untuk didapatkan. Walaupun bumbu resep cah kangkung serta cara memasaknya terbilang cukup sederhana, salah satu resep sayur Indonesia ini rasanya tak kalah lho dengan kuliner dari luar. Selain kandungan Vitamin A nya yang lumayan tinggi resep kuliner cah kangkung ini juga tak sedikit mengandung vitamin C, fosfor, zat logam serta mineral-mineral lain yang sangat  diperlukan oleh tubuh kita. Oke, untuk lebih jelasnya silahkan simak resep bumbu cah kangkung sederhana dengan saus tiram di bawah ini. 


Resep Sederhana Membuat Cah Kangkung Saus Tiram

Bahan Bahan Yang diperlukan Untuk membuat Cah kangkung Saus tiram


ü  Bahan yang  diperlukan merupakan 2-3 ikat kangkung yang segar. Cuci hingga bersih serta potong bagian bawahnya untuk diambil daun serta sebagian bagian batang kangkungnya.
ü  Bawang Bombay sebanyak setengah pcs. Kupas kulitnya serta dipotong tipis-tipis untuk tumisan.
ü  Bawang putih sebanyak 2 siung. Kalau menggunakan bawang putih lokal. Kupas kulitnya serta potong tipis tipis juga untuk bahan tumisan.
ü  Bawang merah lokal ukuran sedang sebanyak 4 pcs. Seperti bumbu cah kangkung diatas, kupas kulit bawangnya serta potong tipis tipis untuk bahan tumisan.
ü  Terasi sebanyak 1 sendok teh secukupnya. Bakar dulu sebelum dipakai agar cita rasanya lebih enak.
ü  Saus tiram yang segar sebanyak 2 sendok makan.
ü  Kaldu ayam instan sebanyak ± 2 sendok makan agar lebih gurih.
ü  Buah cabai merah besar ± sebanyak 2-3 buah. Potong tipis tipis terlebih dahulu.
ü  Merica halus atau juga bubuk secukupnya.
ü  Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
ü  Air bersih matang secukupnya (± 2 gelas sedang)
ü  Garam yang beryodium secukupnya sesuai selera.
ü  Margarin atau juga minyak sayur secukupnya saja untuk menumis bumbu-bumbunya nanti.


Cara Membuat membuat Cah kangkung Saus tiram


1.     Langkah   Pertama kita tumis terlebih dahulu bawang merah serta bawang putih yang telah dipotong tipis tipis memakai sedikit minyak.
2.      Aduk-aduk dengan api sedang kecil hingga tercium aroma harum dari campuran kedua bawang tersebut.
3.      Setelah itu masukkan potongan buah cabai yang telah dipotong potong juga. Aduk sebentar.
4.      Kemudian masukkan daun kanggkung yang telah di potong bagian bawahnya. Aduk aduk kembali sebentar hingga semua bahan tercampur rata hingga daun kangkungnya sedikit layu.
5.      Tambahkan air ke dalam penggorengan di atas. Aduk kembali sebentar.
6.      Langkah berikutnya masukkan terasi yang telah dibakar, saus tiram, sediki merica bubuk serta kaldu ayam nya. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
7.      Masukkan garam serta gula pasirnya. Aduk sebentar hingga semua bahan tercampur rata.
8.      Setelah daun kangkung sudah layu serta air yang tadi dimasuk kan sudah sedikit berkurang, coba cicipin dulu sebentar, Serta Tambahkan lagi garam, gula serta saos tiramnya jika diperlukan.
9.      Cah kangkung Saus tiram Siap di Sajikan


Written by: Oktavia Lee
Madamvia, Updated at: 8:32 PTG

0 Response to "Resep Sederhana Membuat Cah Kangkung Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel