Resep Mudah Masakan Perkedel Enak
Resep Mudah Masakan Perkedel Enak -
Perkedel merupakan salah satu makanan yang terbuat dari kentang rebus ataupun kentang goring. Ada pula Perkedel yang dibuat dari ubi jalar lho. Makanan ini sudah sangat sering sekali dijumpai di manapun. Contohnya di Warteg atau warung-warung makan lainnya, biasanya perkedel di jadikan sebagai lauk tambahan dalam makanan. Sama juga seperti halnya tempe atau tahu. Nah bun, makin penasaran kan , gmana sih resepnya?? Ayuk kita bahas “Resep Mudah Masakan Perkedel Enak“.
Bahan-bahan yang perlu disediakan:
· 1/2 kg kentang
· 1 butir telor
· 1 Sdm Lada yang halus
· 2 buah sledri
· 1 buah daun bawang
· 1 siung bawang putih
· 5 Siung bawang merah (Iris tipis terlebih dahulu lalu goreng)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
· 1/2 sedok makan Garam
· 1/2 sedok makan Gula
· Masako secukupnya
Oke bun, setelah semuanya sudaha siap, mari kita langsung mulai memasak.
Cara Memasak Perkedel Enak:
1. Kupas kentang kemudian cuci hingga bersih, dipotong-potong lalu goreng kemudian tiriskan
2. Sediakan Bumbu-bumbu Bawang putih , ladaku , garam , gula , lalu haluskan
3. Jangan lupa dihaluskan juga kentang yang sudah digoreng tadi , lalu campurkan bumbu yg telah dihaluskan
4. Tambahkan bawang merah yangg telah digoreng , tambahkan masako, sledri, daun bawang , tambahkan kuning telor ( ini bertujuan agar Empuk/tidak keras) aduk semua bahan-bahan sampai tercampur rata.
5. Adonan sudah siap dibentuk bulat sesuai selera bun. Bungkus kulit luar dengan putih telor kemudian goring
6. Perkedel Enak Siap disajikan
Bagaimana Bun, cepat dan mudahkan cara membuatnya. Bisa di sajikan sebagai pelengkap dengan masakan apapun. Untuk melihat resep-resep sayuran lainnya bisa di lihat di sini yah Bun
Baca juga :
· Resep Spesial Membuat Mie Kopyok Khas Semarang
· Resep Membuat Sayur Asem Tempe
· Resep Membuat Jengkol Keripik Enak
· Resep Rahasia Membuat Rendang Ayam Khas Daerah Padang
Written by: Oktavia Lee
Madamvia, Updated at: 2:23 PG
0 Response to "Resep Mudah Masakan Perkedel Enak"
Posting Komentar