-->

Resep Kue Awug Awug Tepung Beras Gula Merah

Resep Kue Awug Awug Tepung Beras Gula Merah -
Awug awug adalah nama kudapan manis yang bersumber dari kawasan sunda atau jabar. Kue ini tergolong juga kedalam jenis kudapan manis tradisional yang merupakan warisan masakan turun temurun yang telah semenjak mulai di kenal oleh bermacam kalangan penduduk dari luar sunda. Kue tradisional awug ini di buat dari komposisi tepung beras yang telah dikukus setengah matang seterusnya dikukus kembali dengan bersama kelapa parut, daun pandan & gula merah.

Resep Kue Awug Awug Tepung Beras Gula Merah



Bahan-bahan yang diperlukan

1)     1.5 kg Tepung beras (kukus setengah matang)
2)     Gula merah disisir halus banyaknya 500 gram
3)     Kelapa parut jumlahnya 1 butir
4)     Air garam jumlahnya 500 ml
5)     Daun pandan banyaknya 2 lbr
6)     garam halus banyaknya 2 sdt

Cara Membuatnya

1)  Siapkan perabotan yang bakal difungsikan utk mengukus bahan awug lantaran awug kudapan manis tradisional ini dibangun dengan cara dikukus.
2)  Perabotan tersebut adalah panci panjang alias pula dikenal bersama nama seeng & anyaman kulit bambu wujud kerucut (aseupan).
3)  Nyalakan api kompor & panaskan seeng. Setelah Itu letakkan aseupan pada bidang bibir seeng dengan menyiramkan air secukupnya ke dalam bibir seeng yg telah tertutup aseupan tersebut. biarkan air dalam seeng tersebut mendidih.
4)  Sementara itu bahan awug berupa tepung beras & kelapa parut ( ½ dari takaran) dimasukkan ke dalam aseupan dalam seeng tadi. Dulu siram tepung beras & kelapa parut bersama air garam secukupnya.
5)  Aduk sampai tercampur merata, lembab & bentuklah gumpalan kecil. selanjutnya letakkanlah daun pada pada sektor tepi aseupan.
6)  Kemudian sisir halus gula merah & campurkanlah pada campuran bahan awug yg sudah ada dalam kukusan (umumnya kepada bidang tengah awug).
7)  Selanjutnya tutup dgn menciptakan lapisan baru dari tepung yang masih tersisa sampai aseupan terisi penuh. Tutup seeng & tunggu sampai awug matang.
8)  Sementara menantikan pengukusan awug selesai, siapkan wadah dengan alas daun pisang dulu angkat awug yang telah dikukus matang & tumpahkan kepada wadah bersama alas daun pisang.


Nah, demikianlah ulasan pendek berkaitan resep membikin kudapan manis awug awug yang sanggup kami informasikan pada kamuSumber http://reseponline.info/
Written by: Oktavia Lee
Madamvia, Updated at: 9:03 PTG

0 Response to "Resep Kue Awug Awug Tepung Beras Gula Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel